Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Против Мавроди возбуждено новое уголовное дело

Против Мавроди возбуждено новое уголовное дело
На основателя финансовой пирамиды «МММ» Сергея Мавроди открыто новое уголовное дело по подозрению в незаконном предпринимательстве
000

По требованию прокурора Колыванского района Новосибирской области дознаватель районного отдела МВД возбудил в отношении организатора пирамиды «МММ 2011» Сергея Мавроди уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 171 УК Российской Федерации – пособничество в незаконном предпринимательстве, пишет УНН.

Ранее в апреле 2011 года в Колыванском районе по материалам прокурорской проверки в отношении местного жителя 40-летнего Алексея Астафьева было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ – незаконное предпринимательство).

В ходе предварительного расследования было установлено, что Астафьев руководил подразделением финансовой пирамиды «МММ 2011». Деятельность отделения пирамиды осуществлялась при непосредственной поддержке основателя «МММ 2011» Сергея Мавроди. Он способствовал совершению преступления своими советами, указаниями, а также предоставлял Астафьеву рекламную поддержку и информационные ресурсы, используемые для совершения противоправных действий.

Прокурор района объединил оба уголовных дела в одно производство. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокурора района.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.