Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Житель Италии стал мэром по просьбе друга

Житель Италии стал мэром по просьбе друга
Итальянец Фабио Борзатти сам того не ожидая стал мэром селения Чимолайс в регионе Фриули-Венеция-Джулия на северо-востоке страны.
000

Как пишет итальянское издание журнала Vanity Fair, Борзатти не собирался становиться главой коммуны, у него не было своей программы, а в список кандидатов на пост мэра он попал по просьбе своего друга - теперь уже бывшего руководителя Чимолайса Джино Бертоло.

Как рассказал 50-летний Борзатти, его друг мэр обратился к нему незадолго до выборов и попросил выступить в качестве альтернативного претендента на его должность. Борзатти согласился выполнить его просьбу, так как не хотел подводить друга и к тому же был уверен, что Бортело все равно победит. "За него голосовала вся моя семья", - заявил Борзатти.

Однако, к удивлению альтернативного кандидата, именно он и стал победителем голосования. За его кандидатуру высказались 160 жителей Чимолайса, тогда как 65-летний мэр, занимавший свой пост несколько лет подряд, набрал 117 голосов.

Борзатти заявил, что он удивлен результатами, но не собирается отказывать от должности. Его друг Бертоло отметил, что не расстроился, узнав результаты выборов, но при этом подчеркнул, что не считает сложившуюся ситуацию поводом для шуток.

В Чимолайсе проживают 507 человек.

Ранее мэр итальянской деревни Фальчано дель Массико на юге Италии запретил местным жителям умирать. Причиной такого решения стало отсутствие в Фальчано дель Массико кладбища.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.