Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британская полиция о Евро-2012: Чернокожие болельщики могут подвергаться нападениям со стороны украинских ультрас

Британская полиция о Евро-2012: Чернокожие болельщики могут подвергаться нападениям со стороны украинских ультрас
Британская полиция предупредила чернокожих английских болельщиков о возможном насилии по отношению к ним со стороны украинских ультраправых футбольных фанатов во время проведения Евро-2012
000

Как сообщается, со стороны украинских ультрас поступали угрозы в адрес английских болельщиков, готовящихся прибыть в Украину на чемпионат Европы по футболу Евро-2012, пишет The Independent. Однако, британская полиция пока не обнаружила доказательств наличия каких-либо враждебных планов у враждующих группировок.

В полиции полагают, что угроза насилия со стороны английских болельщиков минимальна, но предупреждают, что если в их адрес будут доноситься расистские высказывания, то это может спровоцировать конфликты между группировками болельщиков.

«В Украине существуют экстремистские группировки, практикующие футбольное насилие. Если наши болельщики заметят, что к ним относятся неадекватно или некорректно при сопутствующих этому расистских оскорблениях, могут возникать конфликты», – сказал помощник начальника полиции Энди Холт.

Напомним, первый матч Евро-2012 в Украине состоится 11 июня.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.