Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты захватили греческий танкер, перевозивший более 100 тысяч тонн нефти

Пираты захватили греческий танкер, перевозивший более 100 тысяч тонн нефти
Пираты захватили греческий нефтяной танкер Smyrni в Аравийском море недалеко от побережья Омана.
000

Как сообщает агентство Reuters, нападение произошло приблизительно в 11:15 по Гринвичу (14:15 по Киеву), в четверг, 10 мая, во время перехода через Аравийское море.

Танкер, принадлежащий Dynacom Tankers Management Ltd, перевозил около 135 тысяч тонн нефти.

Данные о количестве членов экипажа на борту захваченного судна и их гражданской принадлежности пока не поступали.

Пиратство по-прежнему остается главной угрозой мировому морскому судоходству, несмотря на то, что военно-морская операция НАТО Океанический щит по борьбе с пиратами у берегов Африканского Рога проводится с августа 2009 года.

Тем не менее, по данным Международного морского бюро, в первом квартале 2012 года число нападений морских пиратов на суда у берегов Африки снизилось на 28% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Ранее в марте сообщалось, что Европейский союз в рамках борьбы с сомалийскими пиратами собирается разрешить вооруженным силам атаковать целина суше, а не только в море.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.