Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Легендарный сицилийский мафиози пытался покончить с собой

Легендарный сицилийский мафиози пытался покончить с собой
Бывший глава сицилийской мафии Бернардо Провенцано пытался покончить с собой в тюрьме.
000

Провенцано сейчас 79 лет, в последние годы он страдает от болезни Паркиносона, передает Euronews.

Глава Коза Нострыбыл арестованв 2006 году, после чегоприговорен к 12 пожизненным заключениям. Итальянские судьи пришли к выводу, что Провенцано несет ответственность за большинство убийств, совершенных по решению "комиссии" Коза Ностры. Мафиози отбывает заключение в тюрьме города Парма.

Провенцано находился в международном розыске с 1963 года. Полицейским удалось выйти на его след после того, как в 2003 года он под чужим именем вылетел во Францию, где ему предстояла медицинская операция.

По данным следствия, Бернардо Провенцано возглавил сицилийский клан в 1993 года - после ареста бывшего босса мафии Сальваторе Риины по прозвищу Тото, который также был приговорен к пожизненному заключению.

По материалам Euronews

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.