Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Оксаны Макар

Дело Оксаны Макар начнут рассматривать через две недели

Дело Оксаны Макар начнут рассматривать через две недели
В четверг, 24 мая, состоится предварительное слушание суда по делу Оксаны Макар. Стал известен судья, который будет вести резонансное дело
000

"Это будет женщина, у которой 20 лет стажа работы судьей. Она вела дела об убийствах и изнасилованиях. Выбрал ее компьютер", - рассказал Сегодня председатель центрального райсуда Николаева Александр Голубкин.

При этом он не назвал ее имени, чтобы избежать давления на судью. Будут ли процесс открытым, судья решит на предварительном заседании

"Обычно заседания по таким делам закрытые. Так как подозреваемым или свидетелям может, к примеру, быть стыдно говорить о том, что он делал с жертвой. А суду важна даже малейшая деталь", - цитирует Голубкина издание. 

В то же время защитники матери погибшей девушки требуют, чтобы суд был открытым. "Мы до сих пор опасаемся того, что подозреваемым все-таки попытаются смягчить приговор, - отметил адвокат пострадавшей Николай Катеринчук.

***

Напомним, 10 марта трое жителей Николаева заманили в квартиру Оксану Макар, изнасиловали ее, а затем, чтобы скрыть следы преступления, придушили и попробовали сжечь живьем. Девушка выжила, но находилась в крайне тяжелом состоянии, ей ампутировали руку и стопы.

16 марта пострадавшая спецрейсом была доставлена из Николаевской больницы в Донецкий ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака, где ей сделали несколько операций, однако спасти жизнь не смогли - 29 марта Макар умерла.

11 марта подозреваемые были задержаны, однако двоих из них отпустили под подписку о невыезде. После проведения акций протеста жителями Николаева 13 марта были арестованы все трое соучастников этого преступления. Обвиняемым в убийстве Макар грозит пожизненное заключение.

По материалам Сегодня

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.