Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Границы Евросоюза будут патрулировать роботы

Границы Евросоюза будут патрулировать роботы
Европейский союз намеревается запустить в массовое производство автономный наземный транспорт, который будет останавливать нелегальных мигрантов
000

С помощью гранта в 13 млн. евро из исследовательского бюджета Европейской комиссии и 7 млн. евро частных средств консорциум исследователей и частных фирм после четырех лет работы подготовил функционирующий прототип «передвижного автономного патруля для наблюдения сухопутной границы» или «Талос», пишет Euromag.

Сухопутный «беспилотник» был продемонстрирован в Польше в середине апреля на военном полигоне перед сотней человек, в том числе должностными лицами из Frontex, пограничного агентства ЕС в Варшаве, польских министров и пограничников со всей Европы.

Вся система состоит из двух автономных устройств, беспилотного блока управления и двух пилотируемых командных центров. Башни-датчики расположены в недоступных беспилотникам местах. Один автомобиль – «перехватчик» - предназначен для отслеживания и преследования подозрительных людей, которых замечает его автомобиль близнец, оснащенный оптическими и инфракрасными датчиками. Если они замечают подозреваемого, они уведомляют перехватчиков и командные подразделения, где пограничники могут через бортовой громкоговоритель приказать человеку остановиться и представить свои документы.

Машины оборудованы специальными устройствами, «военными радарами», которые следят за передвижениями беглеца.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.