Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко сменил главного силовика Беларуси

Лукашенко сменил главного силовика Беларуси
Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил министром внутренних дел Игоря Шуневича, освободив от этой должности Анатолия Кулешова.
000

Как говорится в сообщении пресс-службы белорусского лидера, "президент 11 мая своим указом освободил генерал-лейтенанта милиции Анатолия Кулешова от должности министра внутренних дел Республики Беларусь с зачислением его в распоряжение МВД".

Сегодня же Лукашенко назначил полковника милиции Игоря Шуневича министром внутренних дел, освободив его от должности первого заместителя министра внутренних дел Республики Беларусь - начальника криминальной милиции.

Шуневич родился в 1967 году в Луганской области в Украине. В 1992 году окончил Академию милиции МВД Белоруссии. Прошел путь от следователя до заместителя начальника УВД Минского облисполкома.

В 2007-2012 годах работал в КГБ Беларуси, где возглавлял следственное управление, а затем главное управление по контрразведывательному обеспечению правоохранительных и контролирующих органов, борьбе с коррупцией и организованной преступностью. В январе 2012 года был назначен первым заместителем министра внутренних дел - начальником криминальной милиции.

Напомним, в 2009 году парламент Беларусиразрешил МВД и КГБ республики производить аресты и прослушивать телефоны без санкции прокурора.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.