Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко пообещал не подвести президента УЕФА

Ющенко пообещал не подвести президента УЕФА
Достойное проведение в Украине Евро-2012 - вопрос чести для государства и для Президента лично. Это дал понять Виктор Ющенко на встрече с президентом УЕФА Мишелем Платини.
000

 
Ющенко подчеркнул: оснований сомневаться в достойном проведении в Украине Евро-2012 нет. «Мы вас не подведем»,- заверил Президент. «Украина шаг за шагом обеспечивает выполнение взятых на себя обязательств, преодолевая все преграды, которые мешают сделать достойную подготовку», - сказал глава государства. 
 
По словам Ющенко, значительные результаты уже достигнуты в развитии спортивной инфраструктуры. «Думаю, мы вместе сможем принять участие в открытии стадиона в городе Днепропетровске уже в этом году и стадионе в городе Донецке в следующем», - сказал он.
 
Говоря о подготовке транспортной инфраструктуры, Президент упомянул, что по всем аэропортам принимающих городов идет проектирование и финансирование необходимых работ. «Укрзалізниці» выделены необходимые финансы для работ на вокзалах принимающих городов. На развитие автомобильных дорог до 2012 года правительство выделит 5 млрд. долларов государственных гарантий. 
 
Ющенко также отметил, что уже урегулирована ситуация, сложившаяся с реконструкцией Национального спортивного комплекса «Олимпийский» в городе Киеве. 
 
Платини, в свою очередь подчеркнул, что в УЕФА никогда не возникали вопросы и сомнения в правильности решения о проведении Евро-2012 в Украине и Польше. «Вы демократично выиграли свое право на проведение чемпионата», - подчеркнул он. Президент УЕФА выразил надежду, что за три месяца, после которых в Бордо будет принято окончательное решение о проведении Евро-2012 в Украине и Польше, сторонами будет сделана вся необходимая работа. Он призвал участников «вместе поработать эти три месяца». «Мы вам доверяем. Нам нужны несколько маленьких гарантий, и все будет хорошо», - отметил Платини.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.