Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

В столичном Шоколадном доме пройдет выставка Апокалипсис и Возрождение

В столичном Шоколадном доме пройдет выставка Апокалипсис и Возрождение
15 мая в киевском Шоколадном доме откроется выставка международного арт-проекта «Апокалипсис и Возрождение в Шоколадном доме»
000

Идея выставки «Апокалипсис и Возрождение в Шоколадном доме» родилась как реакция на кураторский проект «Лучшие времена, худшие времена. Возрождение и Апокалипсис в современном искусстве» Дэвида Эллиота в Киевском Мыстецьком Арсенале, а также как реакция на тотальный мировой кризис с ожиданием конца света в конце туннеля, отмечается в пресс-релизе организаторов.

В рамках проекта, автором идеи которого является Олег Кулик, работы 43 современных художников из Украины и России преобразят Шоколадный дом, красивейший киевский особняк начала 20-го века. Во время выставки такие мэтры современного искусства, как Андрей Монастырский, Анатолий Осмоловский, Дмитрий Гутов, Арсен Савадов, Оксана Мась и Роман Жук вступят в диалог с молодыми авторами.

Многие художники проекта «Апокалипсис и Возрождение в Шоколадном Доме» работают с символами провала социальных иллюзий, надежд. Крах этих перемен не оказался радостью для мира, а стал его проклятием. Если взгляд Гутова и Осмоловского – это взгляд отстраненных наблюдателей, то Чтак, Бражкин, Гуткина с завернутыми в целлофан уязвимыми подростковыми телами - это крики, разносящиеся из закутков «Шоколадного дома».

Кураторами проекта стали Константин Дорошенко (Украина) и Анастасия Шавлохова (Россия). Проект пройдет в рамках параллельной программы ARSENALE 2012, первой Киевской международной биеннале современного искусства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.