Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

В прокат вышел очередной антиукраинский фильм, – Кириленко

В прокат вышел очередной антиукраинский фильм, – Кириленко
Народный депутат от фракции НУНС Вячеслав Кириленко считает, что фильм «Белая гвардия», недавно получивший прокатное удостоверение, является антиукраинским
000

На мой запрос к Министру Кулиняку поступил ожидаемый ответ: прокатное удостоверение предоставлено. А это значит, что украинские телеканалы скоро начнут показывать «Белую гвардию», в режиссерской версии, которая вызвала в Украине шквал негативных отзывов как кинокритиков, так и просто зрителей. Сам Кулиняк побоялся поставить подпись, и официальный ответ подписан его заместителем Богуцким», - утверждает Кириленко, пишут Комментарии.

«Но в действительности вопрос даже не к ним, а к системной антиукраинской гуманитарной политике Януковича, которая осуществляется с момента его прихода к власти», - считает народный депутат.

В конце апреля Кириленко обратился с запросом в Министерство культуры с просьбой запретить демонстрацию в Украине российского телесериала «Белая гвардия», объясняя это тем, что сериал откровенно антиукраинский по содержанию.

«Авторы сериала сознательно исказили литературное произведение, на основе которого снимали свой проект, специально изобразив украинцев, которые боролись за свою независимость, невежественными, жестокими, циничными шовинистами, садистами, невеждами и антисемитами», - заявил Кириленко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.