Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Полиция задержала троих граждан Словакии, нелегально устраивавших на работу украинцев

Полиция задержала троих граждан Словакии, нелегально устраивавших на работу украинцев
Сотрудники подразделения полиции по борьбе с незаконной миграцией Словакии задержали 3 человек по подозрению в организации крупномасштабного нелегального трудоустройства граждан Украины в Словакии.
000

Как сообщили в Министерстве внутренних дел Словакии, задержанные - гражданин Словакии русского происхождения, гражданин Словакии украинского происхождения и словак, директор службы занятости Управления труда, социальных дел и семьи Братиславы.

По данным полиции, указанная преступная группа была организованная в конце 2007 года. Ее члены за определенную плату обеспечивали гражданам Украины словацкие и венгерские визы и по поддельным разрешениям на работу, которые оформлял указанный словацкий чиновник, устраивали их в различные строительные, аграрные и другие компании.

На основании таких разрешений украинцы получали вид на жительство в Словакии. При этом, как отмечается в сообщении, условия труда граждан Украины зачастую были неудовлетворительными. а зарплата - низкой.

Пока установлено, что мошенники несанкционированно трудоустроили 63 украинца, за что получили более 180 тыс. евро. При этом следствие допускает, что количество трудоустроенных может быть значительно больше.

Добавим, что задержанным грозит лишение свободы от 12 до 20 лет.

Напомним, в августе минувшего года, из Германии в Украину был экстрадирован организатор незаконной переправки нелегалов, который пять лет скрывался от правосудия.

Злоумышленник, гражданин Армении, вместе с сообщником - гражданином Украины летом 2006 года пытался переправить в Республику Польша двух мигрантов из Молдовы, сообщают в пресс-службе Управления СБУ в Волынской области.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.