Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Провалившие задержание банды Дикаева экс-милиционеры предстанут перед судом

Провалившие задержание банды Дикаева экс-милиционеры предстанут перед судом
Прокуратура Одесской области завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ряда бывших руководителей подразделений МВД и Одесского облуправления внутренних дел, которые допустили гибель двоих сотрудников милиции в сентябре 2011 года от рук членов банды киллера Аслана Дикаева.
000

Об этом сообщил в пятницу заместитель прокурора Одесской области Геннадий Демьяненко.

"Операция не была подготовлена надлежащим образом и проведена с нарушением требований ведомственных нормативных актов. В результате погибли двое милиционеров, еще четверо получили ранения разной степени тяжести", - сказал он.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 367 Уголовного Кодекса ("служебная халатность, повлекшая тяжелые последствия", наказание - до 5 лет лишения свободы).

В прокуратуре не называют количество и имена экс-сотрудников милиции, привлеченных к уголовной ответственности. По данным СМИ, этими сотрудниками являются бывший и. о. начальника уголовного розыска Андрей Гукасян и замначальника управления Алексей Хлевной.

Сообщалось также, что от своей должностибыл освобожденначальник управления Министерства внутренних дел в Одесской области генерал-майор милиции Михаил Яцков.

Напомним в Одесской области в ночь на 30 сентября 2011 года в перестрелке с преступниками погибли двое правоохранителей, еще четверо были тяжело ранены. В ходе специальной операции 1 октября в одной из частных гостиниц Одессы двое преступников были ликвидированы, поскольку оказали жесткий отпор правоохранителям, стреляя из автоматического оружия. Среди погибших - находящийся в розыске за убийство Аслан Дикаев. Третьему злоумышленнику удалось скрыться.

По материалам Укринформ

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.