Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Опубликован список пассажиров и членов экипажа разбившегося SSJ-100

Опубликован список пассажиров и членов экипажа разбившегося SSJ-100
Компания Гражданские самолеты Сухого, которой принадлежит разбившийся в Индонезии самолет Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100), опубликовала список 45 пассажиров и членов экипажа, летевших на воздушном судне.
000

На борту находились восемь россиян, 35 граждан Индонезии, среди них - сотрудник агентства Bloomberg, американец и француз.

Индонезийская газета Detik, двое сотрудников которой летели на Sukhoi SuperJet 100, пишет, что в момент крушения гора Салак, в которую врезался самолет, была на 100% затянута толстым слоем кучевых дождевых облаков. Издание ссылается на главу отдела по связям с общественностью института Национального института аэронавтики и космоса Индонезии Элли Кунчахйовати.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин уже направил запрос в Министерство юстиции Индонезии об оказании правовой помощи по уголовному делу по факту крушения. Само дело находится в производстве Главного следственного управления СК России. Группа российских следователей летит в Джакарту, чтобы помочь индонезийским правоохранительным органам в расследовании. Вторая группа вылетит 12 мая. Следственные действия будут вестись и в России. Следователи намерены допросить техников, готовивших самолет к полету, и представителей компании Гражданские самолеты Сухого, которые имели отношение к созданию самолета и подготовке его к эксплуатации

В компании заверяют, что разбившийся самолет был исправен. Власти РФ называют предположительной причиной крушения человеческий фактор.

В то же время, ряд СМИ со ссылкой на Минпромторг РФ сообщают, что на острове Ява были обнаружены оба бортовых самописца самолета.

По материалам BFM.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.