Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламентские выборы в Алжире: исламисты обвинили власти в нарушениях

Парламентские выборы в Алжире: исламисты обвинили власти в нарушениях
Альянс исламистских партий Зеленый Алжир обвинил алжирские власти в подтасовках при подсчете голосов на выборах в Национальную народную ассамблею.
000

Согласно предварительным данным, правящая партия Фронт национального освобождения (ФНО) одерживает победу на парламентских выборах, а альянс Зеленый Алжир занимает лишь третье место, уступив вторую позицию другой партии правящей коалиции - Национальному демократическому объединению.

"Мы располагаем подтвержденной информацией о подтасовке результатов, объявленных в провинциях, в результате чего был увеличен результат партий власти", - говорится в заявлении альянса исламистов.

Зеленый Алжир получил всего 48 мандатов, а общее число представителей исламистских партий в парламенте составит 66 депутатов.

Вчера, 10 мая, в Алжире состоялись выборы в Национальную народную ассамблею. За 462 депутатских мандата боролись представители 44 политических партий, а также независимые кандидаты.

Объявленные сегодня результаты выборов являются предварительными и должны быть утверждены в течение 10 дней Конституционным советом.

По данным МВД, в Алжире проживают более 21 миллиона граждан, обладающих правом голоса. Явка на выборах, с учетом голосования за рубежом, составила около 43%.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.