Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Луганской области фермер шесть лет держал в рабстве 11 человек

В Луганской области фермер шесть лет держал в рабстве 11 человек
В Луганской области возбуждено уголовное дело против фермера, который шесть лет держал в рабстве 11 человек, работавших на него.
300

Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГУМВД в Луганской области, уголовное дело возбуждено по статье 149 УК Украины (торговля людьми либо незаконная сделка в отношении человека). Как выяснили правоохранители, в одном из поселков в области на местного фермера и его двоих сыновей последние почти 6 лет трудились 11 работников, с которыми хозяева за тяжелые сельскохозяйственные работы рассчитывались не деньгами, а продуктами и крышей над головой.

Владельцы бесплатной рабочей силы забирали документы у работников, которые под моральным и физическим давлением не могли покинуть пределы данного фермерского хозяйства.

"Каждому вновь прибывшему новичку давалась кличка, словно животному. Если кто-то из работников не был согласен с условиями содержания, либо плохо трудился, он подвергался жестокому наказанию, вплоть до избиения. Учет работы и контроль за ее качеством хозяин доверил самому молодому и исполнительному из своих рабов и дал ему кличку "Начальник". А наказание провинившихся в "концлагере" было возложено на 40-летнего надзирателя по кличке "Мостодон". Причем приказы избивать нерадивых рабов он получал напрямую от фермера - рабовладельца и его сыновей", - говорится в сообщении.

Среди наказаний, было и такое, когда все рабы раздевались догола и бежали несколько кругов вокруг ангара.

Люди трудились за еду, на ферме проживали в вагончиках и не соблюдали личную гигиену. Среди них были две женщины 56 и 60 лет. Одна готовила для работников еду, другая пасла стадо овец. Мужчины трудились на поле трактористами, выпасали и ухаживали за скотом. В осеннюю пору они выгоняли из принадлежащего фермеру леса грибников.

"Обо всем этом средневековом ужасе совершенно случайно узнал житель города Антрацита, пенсионер МВД, который находился на стационарном лечении в неврологическом отделении местной больницы. В палату к бывшему сотруднику органов внутренних дел поместили больного, который жаловался на онемение ноги и страшные боли в суставах. По ночам сосед не спал, стонал от боли. В разговоре с ним пенсионер МВД поинтересовался, где же в 39 лет молодой мужчина умудрился так сильно подорвать свое здоровье. И мужчина не выдержал и рассказал, что совершил побег из рабства", - прокомментировал полковник милиции Олег Григорьев.

Правоохранители разоблачили фермера-рабовладельца благодаря заявлению мужчины, который выписался из больницы. Уговорил его подать заявление в милицию пенсионер МВД. Ранее, 13 апреля сообщалось, что работники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми и киберпреступностью УМВД Полтавской областиразоблачили группузлоумышленников, которые, агитируя людей на "законный и высокооплачиваемый" заработок, вывозили их в другие области Украины, где обращали в рабов.

По материалам УНИАН

3
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.