Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Forbes назвал Клинтон самой влиятельной матерью в мире

Forbes назвал Клинтон самой влиятельной матерью в мире
Авторитетный американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых влиятельных матерей в мире. Первое место в списке заняла госсекретарь США Хиллари Клинтон.
000
В прошлом - супруга американского президента, а ныне - глава внешнеполитического ведомства, Клинтон воспитала дочь Челси, которая два года назад вышла замуж. Перед свадьбой Клинтон вела переписку с дочерью по электронной почте. Она призналась, что эта подготовка – такое же серьезное, важное и напряженное занятие, как управление дипломатией страны.

На второй строчке в рейтинге Forbes находится президент Бразилии Дилма Роуссефф, у которой есть дочь и внук. Третье место - у президента и председателя правления продовольственного гиганта PepsiCo, американки индийского происхождения Индры Нуйи, воспитавшей двух дочерей. За пределами тройки расположились операционный директор компании Facebook, мать двоих детей Шерил Сандберг и супруга основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса Мелинда, которая, будучи матерью троих детей, является сопредседателем семейного благотворительного фонда.

В списке также отмечены супруга действующего президента США Мишель Обама, занявшая седьмое место, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард (8 место), главный редактор The New York Times Джилл Абрамсон (11 место), президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер (14 место). У каждой из них по двое детей. Самой молодой влиятельной женщиной мира названа 30-летняя американская певица Бийонсе, несколько месяцев назад родившая дочь (15 место).

В составлении списка эксперты Forbes опирались на другой свой популярный рейтинг — «100 самых влиятельных женщин мира», из которого они выделили имена матерей, находящихся на вершине карьеры и благополучия. «Представленные сферами государственного управления, бизнеса, индустрии развлечений и благотворительной деятельности, эти 20 матерей хозяйничают и у себя на кухне, и в мире», - пишет Forbes. Дата публикации рейтинга выбрана не случайно - в это воскресенье в США отмечается День матери. На прошлой неделе Forbes обнародовал рейтинг 20 самых богатых матерей, в котором первое место отдано Кристи Уолтон - вдове основателя крупнейшей сети универмагов Wal-Mart . На данный момент ее состояние оценивается в 26 с половиной миллиардов долларов.

Как сообщалось в марте Forbes назвал богатейших людей мира.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.