Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай тянет с выдачей паспорта диссиденту Чэню Гуанчену

Китай тянет с выдачей паспорта диссиденту Чэню Гуанчену
Китайский диссидент Чэнь Гуанчен, несколько дней скрывавшийся на территории американского посольства в Пекине, сообщает, что все еще не может получить паспорт, чтобы выехать за границу.
000

Когда он покинул посольство США, власти Китая обещали, что он сможет поехать учиться за рубеж. С тех прошло более недели, и, как сказал в интервью Би-би-си Чэнь Гуанчен, до сих пор ничего в этом направлении не произошло.

По его словам, к нему не приходил никто из представителей властей, ему не предоставили форм заявления на выдачу паспорта и никто его не фотографировал. Договоренность о том, что Чэнь сможет выехать на учебу за границу, разрядила напряженность в отношениях между США и Китаем. Университет Нью-Йорка предложил принять Чэнь Гуанчену и, насколько известно, все формальности с американской стороны уже завершены. Чэнь Гуанчен дал интервью Би-би-си из больницы, где он находится под охраной.

"Мне никто ничего не сказал, – говорит диссидент. - Власти сказали, что они мне помогут, но я не знаю, сдержат ли они свое слово". Он добавил, что за последние несколько дней к нему также не приходили американские дипломаты, хотя неделю тому назад с ним встречались врач и переводчик посольства.

Диссидент добавил, что по-прежнему обеспокоен судьбой своей семьи, и обвиняет власти в его родной деревне в том, что они "мстят" его родственникам. Чэнь находится в больнице, так как во время побега из-под домашнего ареста повредил ногу.

Источник:Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.