Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Венесуэле в журнале с кроссвордами нашли призыв к убийству брата Чавеса

В Венесуэле в журнале с кроссвордами нашли призыв к убийству брата Чавеса
В неприятную историю попал венесуэльский автор кроссвордов Нептали Сеговия: его заподозрили в использовании "секретного кода" для подстрекательства к убийству брата президента страны Уго Чавеса - Адана, сообщают в пятницу венесуэльские СМИ.
000

Сеговия опубликовал в издании Ultimas Noticias кроссворд, в котором ведущий одной из программ государственного телевидения Венесуэлы усмотрел слова "пусть убьют" и имя брата главы государства. Это было расценено как призыв к убийству высокопоставленного лица (Адан Чавес занимает пост губернатора штата Баринас).

Власти уже сообщили, что никакого расследования в отношении действий Сеговии не проводилось, однако сам кроссвордист решил предупредить события и добровольно явился в полицию для дачи объяснений.

"Я больше всех заинтересован в том, чтобы все прояснилось, мне нечего скрывать, так как работа, которой я занимаюсь уже 17 лет, имеет перед собой лишь культурные и образовательные цели, и она абсолютно прозрачна", - сказал Сеговия в прокуратуре.

Напомним, 30 апеля 2008 годаЧавес отправил в отставкусвоего старшего брата Адана Чавеса, который занимал пост министра образования.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.