Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Написанный кровью портрет Эми Уайнхаус продали дешевле оценки

Написанный кровью портрет Эми Уайнхаус продали дешевле оценки
Автопортрет певицы Эми Уайнхаус, написанный с применением ее крови, был продан на торгах аукционного дома Cob Gallery за 35 тысяч фунтов. Об этом в субботу сообщает NME.
000

Окончательная цена картины с надписью Ladylike существенно ниже предварительной оценки лота, которая составляла от 50 до 80 тысяч фунтов.

Уайнхаус нарисовала Ladylike, когда проводила время со своим приятелем Питом Догерти, бывшим солистом Libertines. Точная дата создания картины неизвестна.

Как пояснила представительница Cob Gallery, Ladylike не предназначалась для продажи на аукционе. Картина не принадлежала Догерти, а находилась в частной коллекции. Кто приобрел работу, не уточняется.

На аукционе также продали еще около полутора десятков лотов, связанных с Догерти, в том числе его гитары, дневники и картины, некоторые из которых также выполнены с применением крови. Часть доходов, полученных от торгов, будет передана в благотворительный фонд имени Эми Уайнхаус.

***

Напомним, что Эми Уайнхаус была найдена мертвой 23 июля 2011 года в своей квартире на площади Кэмден-сквер на севере Лондона. Ей было 27 лет. Причиной смерти Уайнхаус стал несчастный случай, которому предшествовало злоупотребление алкоголем, говорится в заключении коронерского суда лондонского района Сент-Панкрас.

Уайнхаус признана одной из самых успешных британских поп-звезд. Она получила пять премий Грэмми и вошла в Книгу рекордов Гиннеса как «выигравшая наибольшее количество премий Грэмми британская певица». По версии газеты Sunday Times, Уайнхаус заняла десятое место в списке самых богатых музыкантов Британии младше 30-ти. Ее состояние оценивалось в 10 миллионов фунтов стерлингов (около $16,5 млн).

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.