Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламентский кризис в Греции: Президент страны встретится с лидерами партий

Парламентский кризис в Греции: Президент страны встретится с лидерами партий
В Греции сегодня будет предпринята еще одна попытка договориться о формировании нового коалиционного правительства после прошедших на прошлой неделе в стране парламентских выборов.
000

Президент Каролос Папульяс планирует встретиться с лидерами политических партий, ни одному из которых не удалось сформировать кабинет.

Последним от попыток добиться этого  заявилв пятницу лидер социалистической партии ПАСОК Евангелос Венизелос, чьи сторонники заняли, по результатам выборов, третье место.


Ранее о невозможности собрать коалицию объявили руководители правоцентристской партии Новая демократия и леворадикального блока СИРИЗА, занявших первое и второе места соответственно. Если президенту Папульясу не удастся привести стороны к соглашению, он будет вынужден назначить новые выборы, которые могут пройти в середине июня.

Ситуация в Греции грозит обернуться углублением долгового кризиса, поскольку успеха на недавних выборах добились партии, не поддерживающие условия соглашения с ЕС и МВФ о предоставлении Афинам финансовой помощи в обмен на жесткое сокращение бюджетных расходов.  

По материалам Радио Свобода

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.