Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Авиапроисшествия

Индонезия не намерена передавать России черные ящики с потерпевшего крушение SSJ-100

Индонезия не намерена передавать России черные ящики с потерпевшего крушение SSJ-100
Министр транспорта Индонезии Эверт Эренст Мандингаан заявил, что расшифровка черных ящиков разбившегося 9 мая самолета Sukhoi SuperJet 100 будет происходить в азиатском государстве.
000

Как сообщает издание The Jakarta Post со ссылкой на выступление политика, в Россию бортовые самописцы отправлены не будут. Отметим, что поиски черных ящиков SSJ-100 в районе крушения самолета все еще продолжаются.

Как сообщил в своем Twitter российский блогер Сергей Доля, в субботу к месту аварии возле горы Салак с вертолета по веревкам был сброшен индонезийский десант. Кроме того, 12 мая в Джакартуприбыливылетевшие накануне 2 борта МЧС России со спасателями и спецтехникой.

Тела нескольких жертв авиакатастрофы сегодня были доставлены в столицу Индонезии Джакарту, передает Associated Press со ссылкой на представителя спасательного ведомства страны Гада Пракосо.

По его словам, сильный туман вокруг вулкана Салак, на склоне которого разбросаны обломки самолета и тела погибших, утром рассеялся. Это позволило вертолетами эвакуировать в Джакарту для опознания четыре контейнера с частями тел жертв крушения SSJ-100.


***

Sukhoi Superjet-100 пропал с радаров 9 мая после совершения показательного полета в Джакарте. На борту самолета находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Фрагменты самолета были обнаружены 10 мая на склоне горы Салак.11 мая с места крушения были эвакуированы тела 12 погибших.

В компании заверяют, что разбившийся самолет был исправен. Власти РФ называют предположительной причиной крушениячеловеческий фактор.

По материалам РБК

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.