Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Хорватии готовят законопроект о легализации однополых браков

В Хорватии готовят законопроект о легализации однополых браков
Премьер-министр Хорватии Зоран Миланович рассказал о подготовке законопроекта, разрешающего однополые браки.
000

Согласно новому закону, гомосексуальные партнеры в будущем смогут вступать в брак, получая равные права с гетеросексуальными парами. Однако они не смогут брать приемных детей.

До сих остается без ответа вопрос, сможет ли один партнер усыновлять биологического ребенка другого партнера, сообщаетCroatian Times.

"Я думаю мы должны идти вперед, и быть вдохновленными самыми продвинутыми странами мира. Давая больше гражданских прав сообществу геев мы не попираем ничьи другие права. Суть в том, что есть определенный круг людей в нашем обществе, которым нужно больше юридической определенности. Мы должны говорить об этом открыто и свободно, потому как человеческие права - это просто человеческие права", - сказал хорватский премьер-министр.

Что касается легализации однополых браков, то в мире насчитывается 10 стран, в которых заключение однополого брака разрешено законом. Из них семь стран Европы. В разные годы принимался соответствующий закон в Нидерландах (2001 год), Бельгии (2003), Испании (2005), Швеции (2009), Норвегии (2009), Португалии (2010) и Исландии (2010).

Еще две европейские страны стоят на пороге такого закона. В скором времени заключать однополые браки будут в Дании и Франции, где подписание соответствующего закона фигурировало одним из пунктов программы Франсуа Олланда.

Отметим, недавно президент США Барак Обамазаявило поддержке однополых браков. Такое заявление глава американского государства сделал впервые в истории.

По материалам Euromag

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.