Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Милиция отпустила главного фигуранта дела черных трансплантологов

Милиция отпустила главного фигуранта дела черных трансплантологов
Основной фигурант дела о черных трансплантологах Михаэль Зис отпущен на свободу под подписку о невыезде и под залог в размере 17 тыс.грн. Такое решение 3 июля приняла судья Ворошиловского суда г. Донецка.
000

 
Адвокат Михаэля Зиса во время судебного заседания уведомил об адресе будущего проживания своего подзащитного в Донецке. Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел, уже выяснено достоверно, что по этому адресу проживают другие лица, не имеющие к Зису никакого отношения, а сам доктор не имеет ни постоянного, ни временного места проживания в Донецке. Однако такие доводы были отклонены судьей и не приняты во внимание. 
 
Зис подозревается в том, что проводил на территории Украины незаконные операции по трансплантации человеческих органов. Он был задержан в октябре прошлого года в Донецкой области. Ворошиловский районный суд определил ему меру пресечения в виде содержания в СИЗО №5 г.Донецка. 
 
Для проверки фактов причастности Зиса к совершению преступлений, связанных с незаконной трансплантацией на территории Украины, правоохранители провели комплекс оперативных мероприятий и установили ряд фактов вербовки медиком граждан с целью их эксплуатации. По данному факту в октябре прошлого года СУ ГУМВД Украины в Донецкой области возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. 
 
Инициатором розыска Зиса было МВД Республики Молдова. Поэтому Ворошиловский райсуд изменил меру пресечения с временного ареста на взятие под стражу для обеспечения экстрадиции Зиса на территорию Молдовы. 
 
Вместе с тем, 29 октября 2007 года правоохранительные органы Государства Израиль направили в адрес МВД Украины запрос относительно Зиса и уведомили, что тот подозревается израильской стороной в совершении преступлений, связанных с незаконной трансплантацией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.