Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чавес вернулся в Венесуэлу после лечения на Кубе

Чавес вернулся в Венесуэлу после лечения на Кубе
Лидер Венесуэлы Уго Чавес вернулся после очередной поездки на Кубу, где прошел курс терапии после онкологического заболевания. Чавес, собирающийся участвовать в выборах в октябре, назвал курс успешным и выразил надежду, что он даст положительный эффект.
000

Национальное телевидение распространило кадры, на которых видно, как Чавес бодрой походкой выходит из самолета и обнимает министров.

Вернувшись на родину, венесуэльский лидер выступил в эфире телеканала с 20-минутной речью, в конце которой сымпровизировал песню.

В марте этого года Чавесу удалили раковую опухоль в области таза. В 2011 году венесуэльский лидер также лечился от рака на Кубе.

Власти держат в тайне точный диагноз и стадию заболевания президента, и это породило множество слухов о том, что его состояние гораздо серьезнее, чем официально сообщается.

Сам Чавес, однако, слухи, касающиеся ухудшения его здоровья, решительно опровергает, называя их частью психологической войны, которую ведут против него недоброжелатели.

Наблюдатели сохраняют скептицизм, напоминая, что в 2011 году после первой операции Чавес также объявил себя совершенно здоровым, прежде чем вновь лечь в клинику.

В октябре в Венесуэле состоятся президентские выборы, и Чавес, находящийся у власти с 1999 года, добивается избрания на еще один шестилетний срок.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.