Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские власти планируют посадить Навального и Удальцова на два года, - Собчак

Российские власти планируют посадить Навального и Удальцова на два года, - Собчак
Лидеры оппозиции Алексей Навальный и Сергей Удальцов, которые проходят по делу о беспорядках на Болотной площади во время Марша миллионов 6 мая, могут получить по два года тюрьмы, заявила со ссылкой на собственные источники в Кремле сообщила журналист Ксения Собчак.
000

"Близкий к Кремлю источник говорит, что планируют дать по два года Удальцову и Навальному", - написала в своем Twitter Собчак, добавив, что если это произойдет, то по ее мнению, "будет очень взрывоопасная ситуация".

Между тем, координатора Левого фронта Удальцова отказались госпитализировать в 13-ю больницу и отправили обратно в спецприемник в Москве, где он отбывает арест за неповиновение полиции на акции протеста. 

"Удальцова не стали госпитализировать в 13 больницу и отправили обратно в спецприемник...", - сообщил в воскресенье адвокат Николай Полозов в своем микроблоге в Twitter.

Ранее представитель пресс-службы столичного главка МВД сообщил, что накануне Удальцов начал жаловаться на боли в желудке. В спецприемник была вызвана бригада скорой помощи, которая приняла решение госпитализировать его для проверки. Всего за день "скорая" к Удальцову приезжала дважды, по информации адвоката Полозова, ранее в госпитализации оппозиционеру отказала 55-я больница. 

Напомним, после прошедшего в Москве Марша миллионов следователи расследуют два уголовных дела по ч.3 ст.212 (призывы к массовым беспорядкам) и ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

Если Навальный и Удальцов будут будут переквалифицированы из свидетелей в обвиняемых, им может грозить лишение свободы. По первой из статей власти могут отправить представителей оппозиции за решетку на срок до двух лет, по второй - до пяти лет.

Как сообщалось, Марш миллионов 6 мая закончился очередными задержаниями защитников честных выборов и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. По одной версии, причиной возникших беспорядков стали неграмотные действия сотрудников МВД, не сумевших правильно организовать доступ людей на Болотную площадь и поставивших металлоискатели в узком месте. По другой, часть организаторов митинга не пропускали к сцене, возле которой к моменту подхода колонн собрались около 5 тыс. человек, слушавших концерт.

В результате демонстранты прорвали полицейское оцепление со стороны кинотеатра Ударник и с Болотной площади. ОМОН ответил жесткими действиями и задержаниями лидеров оппозиции - Алексея Навального, Сергея Удальцова и Бориса Немцова. В общей сложности были задержаны 650 митингующих. По данным СКР, в результате столкновений с оппозицией пострадали около 30 полицейских.

Агентство Reuters констатировало, что  Москва встретила подаренные Владимиром Путиным к его инаугурации майские каникулы всплеском протестной активности, на что власть ответила масштабной полицейской операцией в центре города, задержанием почти тысячи человек и арестом организаторов.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.