Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

В Китае жертвами непогоды стали десятки человек, пострадали свыше 350 тысяч

В Китае жертвами непогоды стали десятки человек, пострадали свыше 350 тысяч
В Китае в уезде Миньсянь провинции Ганьсу в результате особо сильного града и наводнения уже погибли 40 человек, 18 пропали без вести, еще 87 пострадавших находятся в больнице.
000

На настоящий момент жизнь в пострадавших от бедствия районах в основном нормализовалась, однако по-прежнему ощущается острая нехватка предметов первой необходимости, сообщает агентство Синьхуа.

В общей сложности из-за непогоды пострадали 350 тысяч человек, 30 тысяч были эвакуированы из домов.

В ряде населенных пунктах провинции нарушено электроснабжение, с частью поселков и деревень прервана связь, транспортное сообщение. Серьезно пострадали сельскохозяйственные угодья, разрушены или повреждены сотни построек и жилых домов.

Ливневые дожди, сопровождавшиеся аномальным градом и штормовым ветром, обрушились на провинцию в четверг. 

Кроме того, мост, соединяющий два поселка в уезде Пинцзян центральной китайской провинции Хунань, рухнул в воскресенье, возможны жертвы, сообщила китайская англоязычная газета Shanghai Daily.

На место происшествия прибыли группы спасателей, однако, по данным местных властей, пока не ясно, сколько человек погибли, или получили ранения в результате аварии.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.