Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Черниговской области нашли артиллерийский склад времен Второй мировой

В Черниговской области нашли артиллерийский склад времен Второй мировой
Пиротехническая группа аварийно-спасательного отряда специального назначения управления МЧС в Черниговской области обнаружила 437 артснарядов и мин времен Великой Отечественной войны около поселка Малая Девица Прилукского района Черниговской области.
000
Как говорится в сообщении пресс-службы МЧС, 10 мая местные жители во время проведения земляных работ обнаружили пять артснарядов времен ВОВ.

"Всего с начала работ выявлено 437 артиллерийских снарядов и мин, в том числе 232 артиллерийских снарядов 12 мая уничтожено 22 снаряда. Место обнаружения и изъятия взрывоопасных предметов охраняется. 13 мая планируется продолжение обследования территории с последующим изъятием и обезвреживанием боеприпасов", - говорится в сообщении.

Оперативная группа Территориального управления МЧС в Черниговской области продолжает работу на месте смертоносной находки. МЧС отмечает, что место находки и взрывоопасные предметы охраняются.

Как сообщалось, 11 марта в Харьковской области пограничники пресеклипопытку контрабандыоружия времен Великой Отечественной войны.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.