Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Авиапроисшествия

Индонезийский спецназ нашел двигатель и шасси SSJ-100

Индонезийский спецназ нашел двигатель и шасси SSJ-100
Группа бойцов индонезийского спецназа обнаружила в воскресенье практически неповрежденные двигатели и шасси российского самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100).
000

Об этом сообщает в воскресенье новостной интернет-портал Detik.com.

"Шасси целы, левый и правый двигатели целы, фюзеляж, возможно, погребен под 10 кубическими метрами оползня", - сообщил на вертолетной площадке главного координационного центра поисково-спасательных работ в деревне Пасир-Мангис близ Богора майор спецназа С.Тамбунан.

С 14 другими спецназовцами он пробирался к месту катастрофы по суше с 10 мая, отмечает Detik.com.

Также обнаружены и доставлены в Джакарту обгоревшие документы российского члена экипажа, сообщил представитель штаба руководства операцией.

"С места трагедии в штаб вертолетом доставлен пакет с обгоревшими документами. В пакете - летная книжка пилота и бумажник с деньгами, принадлежавшие одному из членов российского экипажа SSJ-100", - сообщил представитель штаба.

Операция по доставке контейнеров продолжается. После ее завершения к работе приступят специалисты российского МЧС, которые займутся поиском и вывозом с места падения ключевых фрагментов конструкции лайнера.

Напомним, сегодня российские спасатели приступили к поисковым работам в районе горы Салак в Индонезии, где потерпел крушение самолет Sukhoi Superjet-100.

SSJ-100, которым управлял российский экипаж, разбился в Индонезии 9 мая во время демонстрационного полета. На борту лайнера, который врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра, находились 45 человек, в том числе восемь россиян.

Ранее местные власти заявили, что расшифровка черных ящиков SSJ-100 будет проведена в Индонезии, а не в России.  

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.