Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузинские войска обстреляли столицу Южной Осетии. Есть погибшие

Грузинские войска обстреляли столицу Южной Осетии. Есть погибшие
Три человека погибли и минимум десять получили ранения в результате обстрела в ночь на пятницу Цхинвали - столицы непризнанной республики Южная Осетия. Об этом сообщили в администрации региона.
000


Сегодня утром перестрелка в зоне грузино-осетинского конфликта возобновилась, однако в настоящее время стрельба там прекратилась.

По данным южноосетинской стороны, обстрел Цхинвали велся из минометов, гранатометов и стрелкового оружия со стороны грузинского села Никози. По данным телеканала «Вести», в городе разорвалось более 15 мин.

Как заявила председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева, «ночью грузинская сторона провела спланированную военную операцию против республики Южная Осетия по трем направлениям».

Власти Южной Осетии готовятся к полномасштабному конфликту: объявлена всеобщая мобилизация. В случае повторения грузинской стороной подобных действий в Южной Осетии у непризнанной республики есть намерение ввести в зону конфликта тяжелую военную технику. 
 
«Мы пока еще ждем грузинскую сторону, что она отведет все свои подразделения. В противном случае мы вводим в зону конфликта тяжелую технику и наступательные вооружения для того, чтобы уничтожить все имеющиеся в зоне конфликта подразделения, которые находятся там в нарушение всех имеющихся договоренностей», - заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в эфире телеканала «Вести». Он также отметил, что сил и средств у южноосетинской стороны хватит, сообщает NEWSru.com.

В свою очередь, координатор штаба миротворческих операций при Объединенной штабе Вооруженных сил Минобороны Грузии, генерал Мамука Курашвили сообщил, что грузинская сторона была вынуждена открыть огонь «в ответ на вооруженную провокацию осетинских сепаратистов».

«Этой ночью примерно в 23:30 югоосетинская сторона начала стрельбу, а в шесть часов утра предприняла атаку на грузинский пост на объездной дороге, соединяющий ущелья Большой и Малой Лиахви. Тем самым они пытались отрезать ущелье Большой Лиахви, в результате чего грузинская сторона вынуждена была ответить огнем», - сказал Курашвили.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.