Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Березовского уличили в финансировании британского принца

Березовского уличили в финансировании британского принца
Британский принц Майкл Кентский получил от российского олигарха Бориса Березовского не менее 320 тысяч фунтов стерлингов, сообщает 13 мая The Sunday Times, ссылаясь на документы Высокого суда Великобритании
000

За шесть лет, с 2002 по 2008 год, некий фонд, контролируемый Березовским, 56 раз выплачивал принцу Майклу суммы от 5 до 15 тысяч фунтов стерлингов. Эти деньги были переведены через оффшор в компанию, которой владеет личный секретарь принца.

Как отмечает The Sunday Times, полученные деньги член королевской семьи мог тратить на содержание своих апартаментов в Кенсингтонском дворце или на выплаты обслуживающему персоналу в своем офисе.

Сам Березовский заявил, что эти деньги должны были помочь принцу, регулярно испытывающему финансовые проблемы. Помимо Березовского, финансовую помощь своему двоюродному брату оказывала британская королеваЕлизавета II. Она согласилась платить 100 тысяч фунтов арендной платы в год, чтобы на содержание принца Майкла не уходили деньги налогоплательщиков.

Адвокат Березовского Марк Гастингс отметил, что россиянин никогда не получал никаких привилегий или услуг из-за своей дружбы с принцем Майклом.

Как сообщалось, проживающий в Лондоне олигарх Борис Березовский сообщилоб учреждении новой партии- Движения Воскресения. В качестве одной из целей он провозгласил установление в России конституционной монархии.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.