Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Наводнение в Тбилиси: погибли пять человек

Наводнение в Тбилиси: погибли пять человек
В результате наводнения в столице Грузии Тбилиси погибли по меньшей мере пять человек.
000

После сильного ливня, который начался в субботу ночью, в некоторых районах Тбилиси из берегов вышла река Кура. Как передает из грузинской столицы корреспондент Русской службы Би-би-си Нина Ахметели, больше всего пострадал район Ортачала, где поток воды залил несколько жилых домов. В числе погибших – двое малолетних детей, отмечает корреспондент Би-би-си.

По данным агентства Интерфакс, причиной гибели людей стало засорение коллекторов, из-за которого волна воды высотой два-три метра ворвалась в жилые дома. Глава городской спасательной службы Темур Гиоргадзе также сообщил, что среди погибших – их мать, а также пожилая женщина.

"На улицу хлынул мощный поток воды, к сожалению, это привело к трагедии. В маленьком доме, который стал эпицентром катастрофы, погибли четыре человека, - сказал Гиоргадзе. – По воде несло деревья и мусор, что еще больше затруднило ситуацию". Из-за стихийного бедствия были парализованы несколько районов Тбилиси.

В городе объявлена чрезвычайная ситуация, для помощи спасателям направлены военные. По словам городских властей, очистительные работы проводились всю ночь, сейчас движение транспорта в столице практически полностью восстановлено. Некоторых людей пришлось эвакуировать при помощи лодок, часть пострадавших забирались на крыши автомобилей, чтобы спастись от воды.

Кроме того, из-за наводнения пострадали некоторые соседние с Тбилиси районы. Оттуда поступают сообщения, что вода смывала домашний скот. Повреждены также дороги и некоторые линии электропередач.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.