Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: Аль-Каида создала человека-бомбу

СМИ: Аль-Каида создала человека-бомбу
Международная террористическая сеть Аль-Каида создала с помощью хирургов "человека-бомбу", в тело которого вживлены способные взрываться имплантаты, сообщает The Sunday Times.
000
"Западные разведка уверена, что связанные с Аль-Каидой хирурги научились вживлять в тела террористов-смертников взрывчатые вещества", - пишет издание. Взрывчатка, согласно его сведениям, вживляется в мягкие ткани бедер и груди.

"Подобные имплантаты предназначены для того, чтобы незаметно пронести взрывчатку на борт самолета", - отмечает газета. По ее информации, применяемые сейчас в ряде ведущих аэропортов мира специальные сканеры человеческого тела не способны обнаружить эти взрывные устройства.

По данным издания, сведения о технологии по созданию "человека-бомбы" были получены западными спецслужбами от агента, внедренного в структуры Аль-Каиды в Йемене. Тот, в частности, сообщил, что взрывчатка приводится в действие путем впрыскивания в имплантаты специальной жидкости с помощью шприца.

Как сообщалось, минимум 11 боевиков, связанных с международной террористической организацией Аль-Каида,были уничтоженыв субботу в результате серии ударов, нанесенных беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) США на юге Йемена.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.