Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американский журнал Newsweek назвал Обаму гей-президентом

Американский журнал Newsweek назвал Обаму гей-президентом
Американский журнал Newsweek поместил на обложку номера за 21 мая фотографию Барака Обамы с подписью Первый гей-президент.
000

Фотографию обложки, на которой голову Обамы окружает радужный нимб, опубликовала в своем микроблоге на Twitter главный редактор Newsweek Тина Браун.

"Президент заслужил каждую полосочку на этом радужном нимбе", - говорится в ее сообщении.

По информации ABC News, автором передовицы нового номера Newsweek стал известный американский журналист и блогер Эндрю Салливан. Текст статьи в сети пока не публиковался, однако, вероятно, речь в материале пойдет о недавнем заявлении  главы Белого дома.

Напомним, 9 мая Барак Обамазаявил о поддержке однополых браков. Такое заявление глава американского государства сделал впервые в истории. Однако президент уточнил, что это его частное мнение и что законодательно этот вопрос должен решаться на уровне штатов.

Между тем потенциальный кандидат в президенты США от республиканцев Митт Ромни заявил, чтосчитает однополые браки недопустимыми.

В настоящее время однополые браки узаконены в штатах Нью-Йорк, Коннектикут, Айова, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Вермонт, Вашингтон (с июня 2012 года), а также в столичном округе Колумбия. С начала следующего года закон, разрешающий однополые браки, вступит в силу в Мэриленде.

В остальных штатах попытки узаконить такие браки или не предпринимались, или окончились неудачами из-за отсутствия поддержки со стороны большинства граждан.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.