Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Джордж Буш приедет на открытие Олимпиады в Пекине

Джордж Буш приедет на открытие Олимпиады в Пекине
Президент США Джордж Буш намерен приехать в Китай на церемонию открытия летних Олимпийских игр, которая пройдет 8 августа этого года.
000


По словам пресс-секретаря Президента США Даны Перино, Буш совершит остановки в Республике Корея и Таиланде, однако вся поездка запланирована именно с целью посещения Олимпиады. В Вашингтоне не раз подчеркивали, что хозяин Белого дома не собирается пропустить этот праздник спорта. 

Тот факт, что Президент США намерен посетить Игры, никто под сомнение не ставил, однако его готовность участвовать в церемонии открытия до сих пор официально не подтверждалась, передает Би-би-си. 

Правозащитники и политики-оппозиционеры, включая и претендента на Белый дом от Демократической партии сенатора Барака Обаму, призывали Буша подумать о возможности бойкота этой церемонии. 

После того как Китай получил право на ее проведение, положение с правами человека в этой стране привлекло к себе особое внимание со стороны мирового сообщества. Руководители некоторых других стран уже говорили о том, что могут пропустить вечер открытия Игр и выразить таким образом несогласие с методами, которыми Пекин подавлял в недавнем прошлом беспорядки в Тибете. 

Напомним, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун не будет присутствовать на церемонии открытия Олимпийских игр. Также за бойкот Игр проголосовал Европарламент.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.