Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Швеции начался суд над обвиняемым в стрельбе по мигрантам

В Швеции начался суд над обвиняемым в стрельбе по мигрантам
В шведском городе Мальме в понедельник, 14 мая, началось судебное заседание по делу гражданина Швеции, обвиняемого в стрельбе по выходцам из других стран.
000

Подсудимый - 39-летний Петер Мангс (Peter Mangs) - обвиняется в трех убийствах и 12 покушениях на убийство из расовой ненависти, совершенных в 2009 и 2010 годах.

Мангс молча выслушал предъявленные ему обвинения, после чего его адвокат заявил о невиновности своего подзащитного, передает Associated Press.

Случаи стрельбы по мигрантам в Мальме вызвали в Швеции большой общественный резонанс. Для ускорения расследования преступлений следственная группа была увеличена с 10 до 50 полицейских. Подозреваемый Мангсбыл задержан в ноябре 2010 года.

Напомним, в настоящее время в Ослопроходит суднад Андерсом Брейвиком, который обвиняется в том, что 22 июля минувшего года устроил взрыв в правительственном квартале в столице Норвегии, в результате которого погибли восемь человек, а затем расстрелял 69 человек на острове Утойя. В ходе суда Брейвик выступил с заявлением, в котором отметил, чтохотел спастиНорвегию от наступления на ее культуру и ценности.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.