Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Днепропетровский суд арестовал Краснова на два месяца

Днепропетровский суд арестовал Краснова на два месяца
Бабушкинский райсуд Днепропетровска в понедельник вынес решение об аресте лидера ВОО Громадська сила Загида Краснова сроком на два месяца.
000

Напомним, Генпрокуратура возобновила следствие по делу о ДТП четырехгодичной давности, виновником которого был Краснов. На своем Porsche Cayenne он протаранил легковушку, водитель которой получил тяжелые телесные повреждения.

«10 мая прокурором Днепропетровской области возбуждено уголовное дело относительно одного из бывших депутатов Днепропетровского городского совета, который в 2008 году совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадавший получил тяжкие телесные повреждения. В то время уголовное дело было возбуждено по факту ДТП, согласно выводам экспертов оно было закрыто, так как не был выявлен состав преступления. Поскольку эксперты указали на свои ошибки, и была четко указана скорость автомобиля, который двигался со скоростью около 120 км/ч, и сейчас есть достаточное количество доказательств совершения преступления данным лицом, согласно Уголовно-процессуального кодекса прокурором было возбуждено уголовное дело против данного лица», - сказала ранее прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук.

Она также отметила, что в связи с дорожно-транспортными происшествиями, результатом которых были телесные повреждения или смерть пострадавших, прокурором Днепропетровской области были также возбуждены уголовные дела против работника одного из районных судов области, а также депутатов различных уровней.

«С начала года были отменены 12 постановлений о приостановке досудебного следствия по уголовным делам данной категории с одновременным возбуждением уголовных дел», - сообщила прокурор.

С 1995 года в Днепропетровской области в связи с невозможностью установить лицо, совершившее ДТП, повлекшие тяжкие телесные или смерть потерпевшего, было приостановлено 1081 дело, а за последние 3 года прокуратурой было пересмотрено около 600 дел аналогичного характера.

Загиддин Габибулаев проживает в Днепропетровске с 1983 года. Уроженец дагестанского поселка Белиджи. Закончил Днепропетровский инженерно-строительный институт. Позже Загиддин Габибулаевич Габибулаев, взяв фамилию жены, стал Загидом Геннадиевичем Красновым.

В 2002 году Загид Краснов был избран депутатом и возглавлял фракцию Блока Лазаренко в горсовете, а в 2006 - возглавил большинство в Днепропетровском горсовете. В 2010 году принял участие в выборах мэра города, но проиграл их, заняв четвертое место.

По материалам Lb.ua

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.