Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

От Google потребовали данные обо всех пользователях YouTube

От Google потребовали данные обо всех пользователях YouTube
Юристы Google попросили разрешения у корпорации Viacom более эффективно скрыть информацию о пользователях видеопортала YouTube, чтобы не допустить их идентификации.
000


2 июля суд обязал Google предоставить Viacom данные обо всех просмотрах роликов на YouTube. 
 
Viacom в рамках судебного разбирательства требует от Google миллиард долларов за то, что сервис YouTube позволял загружать ролик, права на которые принадлежат корпорации. В Google утверждают, что закон не был нарушен, так как YouTube убирает ролики по требованию правообладателя. 

Данные, которые получит Viacom, не содержат настоящих имен или адресов электронной почты пользователей. В то же время они содержат их IP-адреса и имя пользователя на YouTube, передает Lenta.ru. 

Представители Viacom уже заявили, что запрошенные компанией данные не идентифицируют пользователей и будут использоваться только для доказательства правоты корпорации. В Viacom считают, что их материалы просматривают лучше, чем любительские ролики. В случае успеха Viacom сможет доказать, что Google зарабатывает на загрузке роликов, принадлежащих корпорации. 

Судебное разбирательство Google и Viacom началось в марте 2007 года. Google заявил, что иск медиахолдинга, которому принадлежат каналы MTV и Comedy Central, угрожает свободе в Интернет.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.