Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пекин отрицает, что готовил покушение на Далай-ламу

Пекин отрицает, что готовил покушение на Далай-ламу
Китай отверг предположения о том, что власти страны якобы планировали убить Далай-ламу, заслав к нему специальных агентов-женщин, которые должны были отравить тибетского лидера.
000

Представитель министерства иностранных дел Китая назвал эти обвинения беспочвенными.

Такое заявление было сделано, после того как Далай-лама рассказал в интервью британской газете Daily Telegraph, что получил неподтвержденные сообщения о планах китайских властей убить его.

Пекин обвиняет Далай-ламу в том, что тот выступает за независимость Тибета, который Китай считает своей территорией.

По словам представителя министерства иностранных дел Китая, Далай-лама лишь распространяет слухи, чтобы привлечь к себе внимание.

Он также добавил, что "эти сенсационные заявления даже не стоят опровержения" и назвал из беспочвенными.

"Под прикрытием своей религии Далай-лама на международном уровне занимается антикитайской сепаратисткой деятельностью".

В интервью Daily Telegraph Далай-лама, отвечая на вопрос, знает ли он о планах покушения на его жизнь при помощи специальных агентов женского пола, ответил: "Да, у них должен был быть яд в волосах и на платках. Они должны были сказать, что очень больны и просить моего благословения. Тогда моя рука коснулась бы [яда]. Вот такую информацию мы получили".

Он добавил, что проверить достоверность этой информацией было невозможно.

Далай-лама является духовным лидером буддистов тибетского толка. Он бежал из Тибета в 1959 году, после восстания против китайского правления.

С тех пор Далай-лама живет в городе Дхармасала в Индии. Он посещает различные страны мира в попытке заручиться поддержкой Тибету и тибетцам. Китай регулярно подвергает деятельность Далай-ламы резкой критике.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.