Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ван Нистелрой завершил карьеру

Ван Нистелрой завершил карьеру
Голландский нападающий объявил о том, что прекращает активные выступления.
000

"Вчера я сыграл последний матч в своей профессиональной карьере. Пришло время повесить бутсы на гвоздь", - заявил Рууд.

"Я подошел к пределу своих физических возможностей и не смогу играть в полную силу. Не мог бы пожелать себе лучшего завершения карьеры".

Напомним, в последнее время Рууд ван Нистелрой выступал за испанскую Малагу. В последнем туре Малага обыграла Спортинг и завоевала путевку в Лигу чемпионов, заняв четвертое место.

Начинал же голландец свою карьеру в нидерландском Ден Боше в 1993-м году. Четыре года спустя перебрался в Херенвен, еще через сезон - в ПСВ, где его заметили представители МЮ. В 219 матчах за "Красных Дьяволов" Рууд наколотил 150 голов.

Летом 2006-го года голландец перебрался в Реал, где дважды становился чемпионом Испании. После Мадрида доигрывал в Гамбурге и Малаге.

За свою сборную Рууд провел 70 матчей, в которых наколотил 35 мячей. Выступал на Евро-2004 и 2008, а также ЧМ-2006. В общей сложности на его счету 588 матчей и 347 голов на клубном уровне. Ван Нистелрой - второй бомбардир в истории Лиги чемпионов, с 56 мячами.

По материалам iSport.ua и Football.ua

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.