Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Удальцов на скорой доставлен из СИЗО в больницу

Удальцов на скорой доставлен из СИЗО в больницу
Лидера движения "Левый фронт" Сергея Удальцова на машине скорой помощи доставили в московскую больницу №68 , сообщил его адвокат Николай Полозов. Оппозиционер, отбывающий административный арест сроком в 15 суток, жалуется на острые боли в почках и желудке.
000

Как сказал в интервью Би-би-си Николай Полозов, сейчас его подзащитный находтися в приемном покое, где его осматривают врачи. На основании поставленного ими диагноза будет приниматься решение о госпитализации Удальцова.

Ранее через Twitter Полозов заявил, что его подзащитного уже дважды оказывались госпитализировать, несмотря на почечную недостаточность и обезвоживание. Адвокат считает, что власти "методично убивают" его подзащитного.

"Удальцова не стали госпитализировать в 13 больницу и отправили обратно в спецприемник", - сообщил Полозов. В субботу 12 мая "скорая" приезжала к Удальцову дважды - по информации адвоката Полозова, ранее в госпитализации оппозиционеру отказала 55-я больница города Москвы.

Политик был задержан в ночь на 9 мая за попытку принять участие в "народных гуляньях" на Патриарших прудах.

"Кочевой" протест оппозиции, ставший продолжением воскресного "Марша миллионов", продолжается с понедельника, 7 мая. Сначала его участники гуляли по бульварам, периодически делая остановки у различных памятников в центре Москвы, сменяя друг друга и координируя свои действия через социальные сети. Позже оппозиционеры разбили "мобильный лагерь" на Чистых прудах.

Суд назначил Удальцову 15 суток ареста по обвинению в неповиновении требованиям сотрудников полиции.

В спецприемнике лидер "Левого фронта" объявил голодовку. Позже он пожаловался на боли в желудке. Однако врачи отказались госпитализировать оппозиционера.

Николай Полозов намерен добиваться проведения независимой медицинской экспертизы. "У нас нет доверия к врачам, нарушающим клятву в угоду властям", - заявил адвокат.

Сухая голодовка

По сообщению пресс-службы ГУ МВД, 12 мая Сергей Удальцов, голодавший к тому моменту четвертый день, начал жаловаться на боли в желудке.

В спецприемник была вызвана бригада скорой помощи, которая приняла решение госпитализировать его для проверки в 13-ю больницу. Жена оппозиционера и пресс-секретарь движения Анастасия Удальцова в своем Twitter сообщила, что "еще вчера у него резко упал сахар, но от госпитализации он отказался тогда из-за сегодняшнего допроса в СК, поэтому в больницу отправили только сейчас".

По словам еще одного адвоката Удальцова - Виолетты Волковой, в 13-й больнице врачи посоветовали Удальцову прекратить голодовку.

"В ГКБ13 деж. терапевт рекомендовала Сергею 1) прекратить голодать 2) дробно принимать диетическую пищу (В спецприемнике!) 3)наблюдаться по м/ж", - написала Волкова в Twitter.

Врачи 55-й московской больницы также посоветовали Сергею Удальцову перестать голодать и вместо этого обратится за медицинской помощью, но к психиатру. Об этом в интервью НТВ сообщила Виолетта Волкова.

14 мая в блоге Волковой в Живом Журнале было опубликовано открытое письмо Сергею Удальцову.

В нем подписавшие его "друзья, соратники, депутаты Государственной и Московской городской думы, правозащитники" просят Удальцова прекратить голодовку.

"Твоя голодовка будет использована властью и ее репрессивной машиной, чтобы в конце концов заставить тебя замолчать. Неважно, какой ценой. Власть делает все, чтобы отказать тебе в госпитализации, как бы сильно ты в ней не нуждался. Их цель – сломать или убить тебя". - подчеркивается в письме.

Источник: Русская служба Би-би-си
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.