Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С 16 мая в Украине ожидается ухудшение погодных условий

С 16 мая в Украине ожидается ухудшение погодных условий
С 16 мая на всей территории Украины будет дождливая погода, местами с градом и шквалистым ветром.
000

Об этом сегодня, 14 мая, во время брифинга сообщил директор Украинского гидрометеорологического центра МЧС Украины Николай Кульбида.

Он пояснил, что в течение недели погодные условия будут существенно отличаться. В начале - будет без осадков, с умеренным температурным режимом, а от среды следует ожидать ухудшение погодных условий.

"Это связано с перемещением на западную часть Украины активного циклонического вихря, который придет с Балканского полуострова. Наибольшее количество осадков ожидается в Карпатском регионе - 40-80 мм. Как следствие, возможны дождевые паводки на карпатских реках: бассейнов рек Днестр и Тиса", - отметил Кульбида.

В дальнейшем, по словам синоптика, в Украине будет преобладать циклонический характер погоды, связанный с выпадением дождей. Температура воздуха возрастет и максимально составит днем 20-25 градусов, ночью - 10-15 градусов.

"Во второй половине мая дожди, за исключением отдельных дней. Для развития сельхозкультур эти условия будут благоприятными", - отметил Кульбида.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.