Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жителя Дагестана приговорили к принудительному лечению за похищение школьницы

Жителя Дагестана приговорили к принудительному лечению за похищение школьницы
Суд города Арзамаса Нижегородской области направил жителя Дагестана, обвиненного в похищении 14-летней девушки, на принудительное лечение.
000

Суд вынес постановление на основании заключения медиков.

В сентябре 2010 года 37-летний житель Дагестана стал переписываться в интернете с 14-летней школьницей из города Арзамаса Нижегородской области. Скрыв от нее свое имя, семейное положение и другие данные, он стал склонять ее к тайному выезду на Северный Кавказ.

Мужчина, по данным следствия, 13 октября 2011 года приехал в Арзамас и уехал вместе с девочкой. Они смогли доехать до Москвы, где мужчина был задержан сотрудниками полиции.

Было возбуждено уголовное дело о похищении заведомо несовершеннолетнего. Соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Напомним, в 2010 году глава мусульман Чечни объявил о введении в республике беспрецедентных мерпротив похищения невест.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.