Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иранский рэпер пожаловался в немецкую полицию на аятоллу, приговорившего его к смерти

Иранский рэпер пожаловался в немецкую полицию на аятоллу, приговорившего его к смерти
Иранский рэпер Шахин Наджафи, проживающий в Германии, заявил в полицию на аятоллу Сафи Голпайгани из иранского города Кум, который издал в отношении него фетву со смертельным приговором.
000

Аятолла посчитал текст одной из песен рэпера оскорбительным для ислама.

Негодование аятоллы вызвала ирония в тексте песни над десятым шиитским имамом Али аль-Хади, который является религиозно-историческим персонажем, жившим в IX веке. Кроме того, в качестве иллюстрации к клипу музыкант выбрал карикатуру, на которой купол мечети изображен в виде женской груди с радужным флагом сообщества геев и лесбиянок на верхушке.

После того как Наджафи узнал о фетве, он отменил турне по Европе, уехал из дома и отправил жену к родственникам, пишет Bild. Сейчас он скрывается в неизвестном месте в Германии и находится под охраной полиции.

Сам он объясняет, что не хотел оскорбить чувства верующих. По его словам, фигуру десятого имама он использовал ради шутки, как это делается, например, в специальной группе в Facebook. В стихах он умоляет имама справиться с проблемами Ирана: коррупцией и угнетением.

В Иране же все участники группы, посвященной имаму, в социальной сети были признаны отступниками от веры, а эта преступление по законам шариата карается смертной казнью. На одном из исламских сайтов Шахин Наджафи нашел объявление о том, что за его голову аятолла обещает 100 тысяч евро.

Наджафи эмигрировал в Германию семь лет назад, опасаясь ареста в Иране. Его песни там запрещены, а все диски изъяты из продажи.

Напомним, британский писатель индийского происхождения, лауреат Букеровской премии и носитель рыцарского титула Салман Рушди долгое время был вынужден скрываться из-за своей книги Сатанинские стихи, за которую аятолла Хомейни публично проклял его иприговорил к смертной казни.

Недавно в Саудовской Аравии после депортации из Малайзии был арестован журналист Хамзу Кашгари, обвиняемый в богохульстве за твит о пророке Мухаммеде.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.