Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Королевская чета Испании отмечает 50-ю годовщину свадьбы

Королевская чета Испании отмечает 50-ю годовщину свадьбы
Король Испании Хуан Карлос I и королева София сегодня празднуют в тесном семейном кругу золотую свадьбу.
000

Как сообщают в королевском дворе, никаких торжественных мероприятий на этот день не запланировано.

Решение скромно отметить 50-летний юбилей совместной жизни король Хуан Карлос I принял более месяца назад, и это никак не связано с инцидентом во время его поездки на охоту на слонов в Ботсвану, где онсломал шейку бедра, а такжестолкнулся с критикойв связи с растратой государственных средств.

Королевский дом к юбилею лишь выпустил для представителей СМИ компакт-диск, в который вошли 50 фотографий, отображающие самые яркие события из 50-летней совместной жизни Хуана Карлоса I и Софии.

Как отмечают испанские СМИ, король не выполнил свое обещание, которое дал 17 испанским парам, которые вместе с ним зарегистрировали брак 14 мая 1962 года. Во время празднования серебряной свадьбы, куда были они приглашены, Хуан Карлос I публично заявил, что "если я даже буду на костылях, вы все равно будете присутствовать на моей золотой свадьбе".

Хуан Карлос I родился 5 января 1938 года в Риме, где королевская семья жила в изгнании после провозглашения в Испании республики в 1931 году.

По желанию отца Хуан Карлос получил образование в Испании, которую впервые посетил в возрасте 10 лет. В 1954 году он получил степень бакалавра в школе Святого Исидора в Мадриде, а затем продолжил образование, став военным летчиком и пройдя стажировку на военном корабле.

В 1960-1961 годах он продолжил обучение в Мадридском университете, где изучал конституционное и международное право, экономику и налоги.

Четырнадцатого мая 1962 года Хуан Карлос женился в Афинах на принцессе Софии Греческой, старшей дочери короля Греции Павла I и королевы Фридерики. Молодоженам пришлось сочетаться браком дважды: сначала по католическому, а затем по православному обряду. На их свадьбе присутствовали 137 представителей европейских королевских домов, в том числе пять королей и семь королев.

Через год, в 1963 году у них родилась принцесса Елена, через два года еще одна дочь, Кристина. И только в 1968 году королевская чета дождалась сына Филиппа, который стал наследником королевского престола.

Напомним, в начале мая Принц Уильям и Кейт Миддлтонпровели первую годовщину их свадьбына празднике друзей в деревенском трактире.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.