Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У берегов Мексики сформировался первый в этом году тропический шторм

У берегов Мексики сформировался первый в этом году тропический шторм
Первый в этом году тропический шторм, который назван Алетта, сформировался в понедельник, 14 мая, в Тихом океане.
000

Как сообщает Национальный центр прогнозирования ураганов США в Майами, в настоящее время циклон находится более чем в тысяче километрах к юго-западу от города Мансанильо на западном побережье Мексики и движется на запад со скоростью около 20 километров в час. Скорость порывов ветра в зоне шторма достигает 80 километров в час.

На данный момент штормовое предупреждение не объявлено.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Для того, чтобы урагану была присвоена первая категория по шкале Саффира-Симпсона, оценивающей потенциальный ущерб от стихии, скорость его ветра должна превышать 120 километров в час.

Если скорость ветра превысит 150 километров в час, то категория урагана будет повышена до второй, при 180 - до третьей, при 210 - до четвертой. Самая "опасная" категория присваивается ураганам со скоростью ветра более 250 километров в час.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.