Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Авиапроисшествия

Индонезия выплатит компенсации семьям погибших в катастрофе SSJ-100

Индонезия выплатит компенсации семьям погибших в катастрофе SSJ-100
Родственники погибших в катастрофе российского самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100) в Индонезии получат по 4,5 тыс. долларов компенсации от властей страны, сообщил министр-координатор по вопросам народного благосостояния Индонезии Агунг Лаксоно
000

По его словам, компенсации будут выплачиваться государственной страховой компанией «Джаса Рахарджа», передает ИТАР-ТАСС.

Лаксоно отметил, что, по действующим в Индонезии правилам, компенсации положены родственникам жертв крушений самолетов, выполнявших регулярные рейсы. Но, в случае с SSJ-100, правительство Индонезии приняло решение выплатить компенсации жертвам крушения из «сочувствия скорбящим семьям».

Лаксоно отметил также, что компенсация в размере 4,5 тыс. долларов будет выплачиваться отдельно от компенсации в 50 тыс. долларов, которая будет выплачена родственникам погибших российской компанией-производителем SSJ-100.

Напомним, самолет SSJ-100 пропал с экранов радаров 9 мая примерно в 40 морских милях от аэропорта индонезийской столицы Джакарты. Sukhoi Superjet выполнял демонстрационный полет в рамках первого в истории современной отечественной авиации road show пассажирского самолета.

11 мая спасатели Индонезии высадились с вертолета на место крушения российского лайнера Sukhoi Superjet-100. Самолет упал в крайне труднодоступном месте.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.