Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Психиатры утверждают, что социальные сети опасны

Психиатры утверждают, что социальные сети опасны
Психиатры полагают, что у детей, активно пользующихся социальными сетями, такими как Facebook и MySpace, может развиться «потенциально опасный» взгляд на окружающий мир.
000


Такое мнение было высказано на ежегодном собрании в британском Королевском колледже психиатров. 

По мнению специалистов, люди, ведущие активную социальную жизнь в сети, могут быть склонны к занижению ценностей жизни реальной, передает Би-би-си. 

Эксперты добавляют, что дети, рожденные после 1990 года, не знают мира без Интернета. 

Медики отмечают, что увлечение социальными Интернет-сайтами может увеличить риск совершения бесконтрольных поступков и даже самоубийств. 

На собрании в Королевском колледже была высказана мысль, что нынешнее поколение психиатров, возможно, не вполне способно помочь молодым людям в решении психологических проблем, связанных с Интернетом. Однако другая часть психиатров считает, что каждое новое поколение сталкивается с новыми вызовами, и не стоит преувеличивать опасность Интернета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.