Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Заключенные Симферопольского СИЗО также требуют немецких врачей

Заключенные Симферопольского СИЗО также требуют немецких врачей
Экс-премьер Юлия Тимошенко, требовавшая лечения за границей, вдохновила заключенных Симферопольского следственного изолятора на борьбу за свои права: осужденные заявили руководству СИЗО, что хотят лечиться в немецкой клинике «Шарите»
000

«Заключенные поставили перед администрацией Симферопольского СИЗО несколько требований: они хотят, чтобы их лечили в немецкой клинике «Шарите». Они также требуют встречи с иностранными гостями, которые посещают Украину. Как минимум они требуют встречи с немецкими врачами, чтобы те их обследовали», - сказал зампредседателя парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, добавив, что закон должен быть одним для всех.

Политик считает, что заключенным хотелось бы пообщаться с иностранными гостями, чтобы узнать, как в мире оценивают условия содержания украинских подследственных и заключенных в СИЗО и исправительных колониях.

Напомним, Юлия Тимошенко была приговорена в октябре 2011 года к семи лет колонии за превышение должностных полномочий при заключении газовых заключений с Россией в 2009 году. Сейчас она отбывает наказание в Качановской колонии под Харьковом. Еще с момента заключения в СИЗО Тимошенко жаловалась на состояние своего здоровья, но отказывалась принимать помощь украинских врачей и хотела проходить лечение у зарубежных медиков.

9 мая Тимошенко была переведена из колонии в Центральную клиническую больницу «Укрзалізниці» в Харькове. Ее лечением занимается врач немецкой клиники «Шарите» Лутц Хармс.

Ранее Тимошенко через соратников заявила, что при перевозке из колонии в больницу ее тащили в простыне, скрутив ноги и руки. Сотрудники колонии, по словам Тимошенко, ударили ее в живот, и она от сильной боли на время потеряла сознание. Экс-премьер объявила голодовку в знак протеста против жестокого обращения в тюрьме и подала жалобу на действия конвоиров.

Позже судмедэксперты опровергли тот факт, что повреждения были нанесены в результате избиения заключенной. Они пришли к выводу, что причиной таких повреждений могли стать «сдавливания о тупые твердые предметы либо столкновения с такими предметами».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.