Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Олланд официально стал президентом Франциии

Олланд официально стал президентом Франциии
Социалист Франсуа Олланд, победивший в начале мая на президентских выборах во Франции, сегодня, 15 мая, вступил в должность главы государства
000

Олланд в зале для торжеств в Елисейском дворце официально был провозглашен президентом Французской Республики. Перед этим он встретился с Николя Саркози, который передал своему преемнику "ядерные коды" и текущие дела.

"По результатам выборов, прошедших в хороших условиях, в которых приняли участие более 80% французов, сегодня вы становитесь седьмым президентом Пятой республики и 24-м президентом Французской Республики. С этого дня, 15 мая 2012 года, на время исполнения полномочий вы будете представлять Францию, республику, ценности республики и всех французов", - объявил глава Конституционного совета Жан-Луи Дебре на официальной церемонии в Елисейском дворце.

Ожидается, что уже сегодня новый президент Франции вылетит в Берлин на встречу с немецким канцлером Ангелой Меркель.

Как сообщалось, кортеж Олланда по дороге в Елисейский дворецнесколько раз останавливалась на красный свет светофоров, пропуская пешеходов. Ранее стало известно, что Олланд для своей инаугурациивыбрал автомобильгибридной модели Citroen DS5.

Напомним, Франсуа Олландполучил 51,62% голосовизбирателей на выборах президента Франции, которые прошли в стране 6 мая. Его соперникНиколя Саркозинабрал 48,38% голосов. Явка избирателей составила 80,34%.

Олландстал вторым социалистом, избранным президентом Пятой республики, после Франсуа Миттерана, который занимал этот пост с 1981 по 1995 годы.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.